Пятница, 26.05.2017, 06:46
Литературно-художественный и публицистический журнал
Главная | Мой профиль | Выход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
АНОНС [3]
номера журналов
АРХИВ [0]
Номера журналов
[25.06.2015]
Книга-антология ИСТОКИ (0)
[30.03.2013][АНОНС]
Истоки №21 (6)
[30.09.2012][АНОНС]
ИСТОКИ №20 (14)
[15.04.2012][АНОНС]
Литературно-художественный журнал "ИСТОКИ"№19 (11)
Поиск




Сайт поэта. Жмите на картинку и заходите



Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » ИСТОКИ №20
08:20
ИСТОКИ №20

  

   Жми на картинки и читай

 

Ссылка:

http://issuu.com/istoki/docs/________20.________


Книги и журналы Сергея Прохорова:

деревенские кружева

http://issuu.com/istoki 


Ежемесячный  литературно-художественный журнал "ЛИТКУЛЬТПРИВЕТ"


Категория: АНОНС | Просмотров: 2665 | Добавил: ictoc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 141 2 »
14  
Maja Shornikova
23:56

Прочла с большим удовольствием, правда, прозу не всю освоила. Вернусь попозже. Очень понравились твои, Серёга, стихи "Про снеги и про Стеньку".Да, в жизни нашей так: "всё приходит извне...". А также только тебе свойственны слова: " плету лета, покуда нить жива". Плети, дорогой, как можно дольше. Отзыв Н. Ерёмина о твоей " Корове\ Пластилинушке" потряс. И то правда: второй Корней, но всё ж Сергей. До боли знакомая тема о стариках тронула \С. Князевой\. А также меня восхищают стихи С. Горы, с его инструкциями, оригинальностью мышления. Чисто для урока учителям словесности: обо всём. Сколько поэтами разных времён написано о берёзке! Очень трогательно у В. Воловика про берёзку, понравилось. Вызывает уважение военная тематика Савченко. Ну, а самое глубокое уважение вызывает редактор очередного номера, безусловно. За чудесную , разнообразную подборку. Спасибо читательское! Майя. Хельсинки.

13  
"Литкультпривет!!!" - яркий во всех отношениях журнал. и не только в плане оформления, но и содержания: как всегда, прекрасные стихи, чудесная проза, а главное, чувства и переживания обычных медийно-невысвеченных нормальных русских людей. Приятно и то, что это, пожалуй, первое российское интернет-издание, которое не стремиться задавить читателя своей многостраничной насыщенностью (дескать, вот, какие мы большие и толстые!), а представляет достаточно компактный и удобоваримый коллаж ранообразных жанров. Нынешний читатель, как всем известно, человек занятой, куда-то всегда спешащий; и захочется ли ему, бедолаге, вдруг погрузится в 200-300 страниц сразу? Навряд ли, я думаю. Зато всегда найдется время для 25 -- 30 страниц. А если понравилось, то и данную дозу восприятия можно повторить много раз. Компьютер-то рядом. Короче, сама идея Литкультпривета представляется удачной, и что самое ценное, современной и своевременной. Ну и в заключение еще раз хотелось бы подчеркнуть высокое качество материалов, четкость редактуры и тонкий вкус оформителей, что, впрочем, весьма привычно для Истоков, вообще, и для работ Сергея Прохорова, в частности.

С искренним пожеланием дальнейших творческих успехов,
Сергей Гора. г. Линкольн, Калифорния, США

12  
Сергей, привет!
Двадцатый номер - сила.
Благодарю.
Прими моих друзей.
Поэзия на службу пригласила
Их на веду
Державы нашей всей.
Н.Никонов, Гуково.

11  
Здравствуйте, Сергей Тимофеевич!
Я с интересом, от корки до корки, прочитал журнал " Истоки". Он хорош.
Ладно скроен и крепко сшит. И для меня большая честь быть опубликованным на его страницах.
С уважением и пожеланием Вам всех благ; Евстратов.

10  
***
Сергею Прохорову

Жизнь продляется ожиданием...
И надежда зреет опять
На отчаянное свидание,
На нечаянную благодать,
Что любимая Муза вот-вот
Вдруг сама тебя позовёт...

Николай Ерёмин 16 октября 2012 г Красноярск

9  
Сергей Тимофеевич! Спасибо большое за журнал. Просмотрела пока бегло, вечером почитаю внимательно. Журнал очень содержательный, география его становится все шире и шире. И очень приятно, что гордитесь своими земляками: Поздеевым, Устиновичем, Псаревым и другими. Молодец! С уважением, Л. Кочубей.

8  
Уважаемый Сергей Трофимович!
Как же я благодарна Вам за то, что дарите радость прикосновения к НАСТОЯЩЕМУ. Читаю и наслаждаюсь. С удовольствием сделала рассылку по друзьям, пусть порадуются вместе с нами.
Спасибо всем, кто причастен к рождению замечательного журнала!
Дай Бог вам здоровья и счастья.

7  
Уважаемый Сергей Тимофеевич, в этом номере журнала, как и в предыдущих номерах журнала, читатель всегда может найти произведения, которые ему по душе. Приятно, что появляются произведения новых авторов. Открыла для себя поэта Виктора Сундеева. С интересом прочитала стихи Бориса Юдина, особенно понравилось - «Строка ложится и легко, и зримо, как на страницы улиц первый снег». Сергей Гора, как всегда, неподражаем, всегда читаю его стихи с удовольствием. «Костра заманчив блеск, да только искры злы»… - это что-то! А «Сказ о Голодоморе» Юрия Розовского нельзя читать без слёз. Истинный талант душу обжигает!
Надо отдать должное редактору, что подборки стихов интересные.
Ну, а про «Корову-Пластилинушку» просто нет слов. Замечательный подарок детям от редактора!
Из прозаических произведений, что успела прочитать, особенно понравились статьи Ольги Прилуцкой, Бориса Лукина и статья о Женни Ковалёвой. Светлая память этой талантливой женщине…

6  
Уважаемые авторы Истоков,
Поздравляю Вас с авторской искренностью и с прекрасным литературным и человеческим чутьем главного редактора Вашего журнала, Сергея Прохорова. Признаюсь, я довольно много критикую некоторые толстые журналы, и вот почему: ЖУРНАЛ - ЭТО НЕ УЧЕБНИК, где все должно быть гладко причесано и вылизано цензурой – журнал – это как перечеркивания Пушкина и Есенина, где трудно даже разобрать первоначальные мысли, это апофеоз неподцензурной искренности, это крик души, которая называется частицей Бога, это - наконец , то, что не подлежит никакому суду, оценке или критике. Читая Ваш журнал, я во многом испытываю сомнения, но я вижу Вашу искренность, а потому я готов способствовать Вашей популяризации, независимо от того, нужна она Вам или нет.
Вчера я получил официальное письмо из Библиотеки Конгресса США с просьбой направить перечень-рекомендацию современных российских журналов. И я, естественно, тут же подумал о Вас!

Сергей Гора
Ваш автор, профессор русского языка
г. Линтикум. США

5  
Здравствуйте, Сергей Тимофеевич! Несказанно рад тому, что в литературном пространстве страны существует журнал "Истоки".
Он объединил людей, верящих в слово, душой и сердцем преданных многогранной, многоплановой русской культуре. Он в
полной мере соответствует своему названию, представляя истоки словесности и духовности великого Сибирского края. Понимаю,
как вам тяжело в наше непростое время забвения смысла и сути, забвения своих путей, своих истоков вершить свой труд. И все же
Вы не останавливаетесь, Вы находитесь в постоянном поиске. Очередной номер только подтверждает это. Дай Вам Бог силы и мужества!
С уважением Иванов Алексей.

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Партнёры 

Российский Писатель

Литературная газета



"ИСТОКИ" - журнал писателя Сергея ПРОХОРОВА,

члена Международной Федерации русскоязычных писателей

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz